Применение светодиодных источников света во внутреннем и наружном освещении

3

Наиболее интенсивно развивающейся областью  среди всех источников света, сегодня является светодиодная. Многие компании которые имеют солидный опыт производства, активы в прошлом, но не имеющие навыков в изготовлении источников света, все чаще открывают новое для себя направление – разработка и изготовление источников света на основе светодиодов.

При выборе продукции, основные показатели на какие необходимо ориентироваться это: индекс цветопередачи (для жилых помещений от 70 и выше), световая отдача Люмен\Ватт (у современных светодиодов от 100 и выше).

Сдерживающим фактором выбора светодиодной продукции есть ее цена, как в свое время ситуация с компактными люминесцентными лампами. Первоначальный вклад в сравнении с металогалогенной продукцией выше порядком в 2-2,5раза, а срок окупаемости в зависимости от режимов использования ( наружное освещение) колеблется в диапазоне 3-10 лет. Основным преимуществом является компактность, ударопрочность, меньшая степень нагрева, возможность мгновенного повторного включения, «чистота» света, более гибкой схемы использования диммирования.

Выход на рынок светодиодной продукции позволил более широко использовать декоративную подсветку, украшающую жилье, ввести замену оптоволоконным системам, реализовать подсветку малогабаритных труднодоступных участков интерьера.

Выбирая конечную продукцию необходимо обратить внимание на решение вопроса отвода тепла, так как нагрев прямо влияет на номинальный срок работы кристаллов. Для большинства кристаллов номинальная рабочая температура лежит в диапазоне 60-80 градусов, ее можно найти в спецификации на используемые светодиоды. Самым распространенным решением отвода тепла есть ребристый радиатор.

Использование светодиодов позволяет получить надежное освещение с большим сроком эксплуатации, не требующий периодичесской замены источника света.

Основные характеристики источников света

В жилых помещениях приоритетно использование источников с теплой цветовой температурой, оказывающей комфортное световое воздействие…

btn1

Новые европейские нормы EN

Зоны движения и общего назначения внутри зданий. Производственные помещения. Административно-конторские здания, бюро, офисы…

btn1

Влияние освещения на деятельность человека

При эффективном освещении жилых помещений и рабочих мест снижается утомляемость, зрительная напряженность, повышается производительность…

btn1

Применение светодиодных источников света

Наиболее интенсивно развивающейся областью  среди всех источников света, сегодня является светодиодная. Многие компании которые имеют солидный опыт…

btn1

04655 Киев, вул. В. Хвойки, 21, БЦ  «ВЕСТА»  оф.509 5-й этаж

Отдел проектирования Владимир Литвинчук + 38 050 448 31 01 + 38 044 581 83 20

Отдел электромонтажных работ +38 044 581 83 21

lvs@lighton.com.ua www.lighton.com.ua

© 2014 LIghOn Украина. Все права защищены.